《绿野仙踪》大概讲了多萝茜被龙卷风吹到了一个奇怪的国家——奥兹国。她遇见了一个仙女,并且询问仙女怎么样才可以回家,仙女告诉了她方法。在回家的路上多萝茜遇上了千奇百怪的人,他们组成了一个小小的队伍,彼此成了亲密的游伴,在历经艰难坎坷的行程中,团结协作,风雨同舟、患难与共,战胜了千奇百怪的苦难和折磨,最终实现了各自的心愿。
在这个队伍中,铁皮人想要活跃一颗的心,稻草人想有一个聪明的脑袋,小狮子想要拥有勇气。他们都有缺点也都有优点。但是他们勇敢的面对了。所以只要努力,什么事情都可以做到。不要没有自信心。
通过这个故事我学会了一个道理,就是:不管遇到什么苦难,都要勇敢的去面对。要是你胆小的话,就不会实现自己的心愿,所以我们学会勇敢,拥有一颗勇敢的心。