在这个星期里,我读了一本叫《绿野仙踪》的书。这本书被大家称为外国的“西游记”。
它讲了一个叫多罗茜的小姑娘被龙卷风吹到了一个神秘的国家——奥芝国。为了回到家乡,多罗茜开始了寻找奥芝,实现愿望的冒险旅程。其间,她认识了三个好朋友:有一心想要一个脑子的稻草人,有想要一颗心的铁皮人,还有拼了命想要一个胆量的狮子。他们走遍了千山万水,来到了翡翠城,见到了奥芝。除了多罗茜外,其他人的梦想全部都被奥芝实现了。因为奥芝的美好愿望气球不翼而飞了,只能让南方女巫送她回家。
这本书里我是喜欢多罗茜了,因为她不畏艰难,解救了稻草人,铁皮人和狮子。勇敢的她杀死了邪恶的东方女巫和西方女巫,并以坚定的信念来到了甘林达南方女巫的宫殿。最后在甘林达的帮助下,回到了堪萨斯州大草原的家。
勇敢的多罗茜,你是我们的好榜样。看到你勇敢,就会想到我的胆小,我也要像你一样,成为一个勇敢的小女孩。