今天我读了《绿野仙踪》这本书,它让我受益匪浅。
《绿野仙踪》是一部长篇童话故事。这本书的作者是美国的来曼·弗兰克·鲍姆。故事中的主人公是一位小姑娘,名字叫多萝茜,她抱着一只小狗,那只小狗叫托托,她和亨利叔叔、艾姆婶婶生活在堪萨斯州大草原的中部。因为一次龙卷风,她和那只可爱的小狗被卷到了一个奇怪的世界,但就在房子落地的时候,东方的恶女巫被压在了下面,死掉了,多萝茜非常害怕。她们去找仙人让自己回到家里去。路上,她遇到了很多动物和人,有“没有脑袋的稻草人”“没有心的铁皮人”“没有胆量的狮子”,他们成为了好朋友,与多萝茜一同去找仙人,途中有很多稀奇古怪的事。最后,稻草人成为了翡翠城的首领,铁皮人成了温基人的领导者,狮子成为了一个古老的森林的王,多萝茜和她的小狗回到了家乡,回到了亲人的身边。
读书的过程中,我明白了朋友是很珍贵的也很重要。多萝茜与稻草人、铁皮人和狮子,从不相识到好朋友,然后一同共度难关,互相帮助,结果实现了他们各自的心愿。在我们遇到困难时,需要朋友的帮助;当你遇到麻烦时,朋友会帮助你,那么你就能很好得解决困难。朋友很重要,你得珍惜他:大家应该互相帮助,建立友谊,互相友爱,团结一致,不能因为一点小事情而争吵,破坏了朋友之间的友谊。就如我们同学就是朋友,我们应该互相帮助才对,我们要珍惜,让我们的生活变得更加美好,不管做什么事情,都要团结一致,坚持不懈,克服困难,勇往直前,才能取得胜利。
我喜欢———多萝茜,我喜欢她那勇敢的表现、善良的心地、坚强的意志。我喜欢《绿野仙踪》,它给我带来快乐。我喜欢《绿野仙踪》,它给我带来勇气。我喜欢《绿野仙踪》,喜欢读书!