我是一个胆小的女孩,胆小的连打火机的盒子也不敢碰。
一个夏天的夜晚,我先要点蚊香,可爸爸妈妈都不在,怎么办呢?正当我犹豫不决的时候,忽然想起了《绿野仙踪》里的多萝茜:多萝茜是一个美丽、善良的小姑娘,由于一场龙卷风而远离了家乡,在渴望回家时,先后认识了稻草人、铁皮人和胆小的狮子,他们并肩作战,打败了许多的“拦路虎”,凭借着自己的勇气和智慧,最终回到了家中,而稻草人、铁皮人和胆小的狮子都如愿以偿的得到了自己想要的东西,并且当上了大王。
想到这里,我用颤抖的小手拿起打火机,在没有扣动开关前,我曾有想过扣动开关后的情景:有火苗一下子就蹿到我手上;有火苗把我的整只手都烧没了;甚至还有火苗打我的家都烧没了!我左思右想,胡思乱想,终于决定要学着爸爸的样子扣动开关!我又下意识的犹豫了一秒钟,闭着眼睛,手颤抖着并迅速的扣动了开关。疫一秒、两秒、三秒......我觉得时间已经过去了很久,我的手还没感觉到痛,于是就小心翼翼地睁开眼睛,只看见蓝莹莹的火苗燃烧着,并没有烧着我的手,更没有烧着我的家,我又惊又喜。原来扣动打火机是一件这么一件简单的事啊!与多萝茜离开家乡的遭遇比起来,这又能算得上什么呢?
由此,我想到一个人最应该具有的就是勇气。因为只要人有了勇气生活就会更加精彩,因为只要人有了勇气生活就会更加有意义。
勇气,一个多么富有生命的词语!感谢多萝茜给予了我勇气,我会好好的使用它,因为他是我人生道路上不可缺少的财富。