三国演义满分读后感600字
《三国演义》这本书是我最早读的一本书,早在我记事起就陪伴在我左右。我被它跌宕起伏的故事情节所吸引;更被里面充满英雄气概的一个个豪杰所震撼。里面的人物描写同样吸引着我:曹操的诡诈,刘备的谦逊,孔明的谨慎,周瑜的心胸狭窄,每一个人物都具有不同的性格,作者刻画得淋漓尽致,令我不禁佩服作者起来。
《三国演义》主要写了东汉末年帝王昏庸无道激起民愤,各地纷纷起义,讨伐昏君其中三股军队最为强大,分别为蜀,吴,魏三国。三个国家为了自己称帝打成一片,形成了三足鼎立。最后魏国大臣司马懿与其子孙将三个国家一一消灭的故事。
里面令我印象最深的人是赵云,他勇武过人,忠心耿耿,有一次他和刘备之子被困在千军万马之中,可他没有自己逃走,而是抱着刘备的儿子拼死冲出重围将孩子给了刘备。从这里可以看出赵云的勇武与忠诚。所以我非常佩服他,
其中还有一个故事情节让我印象深刻:司马懿率领十五万大军攻打诸葛亮,而此时诸葛亮身边没有一个大将,士兵也分配到了各地,根本无法抵御十五万大军的攻打。于是诸葛亮利用司马懿阴险多疑的特点想出了空城计:自己城墙上弹琴,几个士兵装老百姓打扫城门,司马懿见了以为有诈,连忙撤退了。诸葛亮用智慧再次打倒了司马懿。我对他的敬佩之情油然而生。
《三国演义》是一本描写历史的好书,是我国四大名著之一,它既能让我们知晓历史,还能帮助我们提高写作技巧。它让我百看不厌。朋友们,如果有时间不妨来读读这本书吧!