很幸运,我光荣的考取了自己的家乡——沂水县的大学生村官;好高兴,县图书馆为我所任职的村赠送了图书,建起了农家书屋,我可以尽情品味读书带给我的快乐;很快乐,村里决定由我负责管理书屋,我可以尽情畅游书屋,品味不同图书带给读者的不一样的感悟和思考。
读书,如一场春风拂面的风儿,吹去我心灵的尘埃,吹散世间的烦恼忧愁;读书,似一场久旱后的绵绵细雨,滋润我干涸的灵魂,浇灌渴望知识的心灵;读书,像一只闪耀的灯塔,照亮我前进的道路,指引我们大胆追逐梦想;读书,让懵懵懂懂的我变得成熟,变得稳重,变得洒脱,学会如何做好大学生村官本职工作;读书,让天真无暇的我学会分清美丑善恶,明辨是非,不断长大,学会如何向农民群众传递正能量;读书,让我从无数仁人志士的思想中读出人生的真谛,让我从英雄模范的感人故事中重温人性的至善至美,让我从众多艰辛人生的历程中体味到勇于与命运搏击的力量和意志,让我从众多优秀的大学生村官案例中学到做人做事的方式与方法。
农家书屋的建立,弥补了我大学时光贪图玩乐未曾好好读书的遗憾,为我做好大学生村官本职工作提供了理论知识支撑,让我深深地置身于知识的海洋中,不断吸取营养和智慧;农家书屋的建立,更让我深深地爱上了图书,钟情于读书,进而享受到了人世间最大的快乐,因为快乐,我更加更加钟情于农家书屋,循而往返,在快乐中享受人生。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟”。
畅游书屋,与书为伴,其乐融融,乐在尽情翻阅,便可修养身心。
诗歌的潇洒精悍,散文的飘逸韵味,小说的严谨朴实,漫画的奇特诙谐,神话的浪漫唯美,童话的纯真善良,歌词的美妙温馨,无不让我们的心灵受到深深地熏陶,受到切切的震撼。
故事里了解其人其事,书法里感受汉字的刚劲,新闻报导中体味语言的精炼,村官事例中学习先进做法和经验,任何一种书籍都是我们人生道路上必须的营养品,不可或缺。
畅游书屋,与书为伴,其乐融融,乐在陶醉其中,忘却人生的烦恼。
开心时,读书让我们的胸怀更加宽广,眼界更加提升,更加朝着自己的方向勇敢飞翔;失落时,读书让我们彷徨的心不再迷茫,畏惧的心变得坚强,露出微笑继续追逐自己远大的梦想;烦恼时,读书让我们纠结的情绪不再缠绕,平静我们的内心,坚定我们的信念,塑造出乐观向上的心态,努力为这个世界传播好消息,传递正能量。
自从村里有了书屋,书屋的灯光便点亮了小山村的夜,孩子们的欢笑声自此打破了村委大院沉积已久的静谧,山村的夜不再孤寂,我的生活也不再单调。
置身于农家书屋,陶醉于知识海洋中,徜徉于智慧天空下,我感觉到如春天来了芳草的气息,我感受到秋天到了收获的喜悦!“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”我愿做一只神勇的"雄鹰,在书的海洋中自由翱翔,寻找到一片属于自己的蔚蓝天空,找寻到一个属于自己的人生坐标!我更愿做一只导航灯,管好用好书屋,鼓励带动村民们多读书,读好书,用自己的切身读书感受引导激励大家一起读书,一起品味阅读的快乐!