我要做好孩子读后感-读后感
国庆中秋小长假里,我看了一本叫《我要做好孩子》的书,这本书的主人公是金铃。
金铃,是一个活泼可爱、天真善良、热爱生命、性格开朗、大方宽容、有爱心的小女孩。成绩虽然不是很好,但是却依然十分自信。
《我要做个好孩子》这本书主要讲了女生金铃活泼可爱 、善良正直,可是却学习马虎、成绩平平,为了做个让爸爸妈妈和老师满意的“好孩子”,她真的付出了种种努力,可是结果总是和事先想好的不那么一样。同时,为了留住心中那份纯真,她也向大人们作出了许多“抗争”。在金铃的想像中,因学习好而被老师夸奖、受家长喜爱的“好孩子”就是猫,而那些学习一般、不被看重的孩子自然就是老鼠了,不幸的是,金铃就是这样一只老鼠,而且还是一只“胖老鼠”。金铃最后付出了种种努力,最后成为大人们眼中的“好孩子”了……”
其中,令我印象最深的,就是强化班那个故事。金玲因为不小心说漏嘴,使得强化班的孩子越来越多,最后转移到张灵灵家学习。进而引起了扔垫子事件,开始老师冤枉了金玲和尚海,而最后金玲却能不凭借父母的力量自己解决这件事,使得老师向他们道歉。从此,金玲决定要做好孩子,一个学习好的好孩子。
看了这本书我觉得我应该向金铃去学习。