我要做好孩子读后感-读后感
今天我读了著名作家黄蓓佳的《我要做好孩子》这本书。妈妈说这是一部适合少年儿童和家长,老师共同阅读的长篇小说,于是我认真地阅读起来。
主人公叫一个小学六年级的学生,名字叫金玲,是一个学习中等,但是聪明,诚实,正直,善良惹人爱的小女孩。胖嘟嘟的小脸更是讨人喜爱。金玲为了帮助蚕桑叶,不顾自己安危,挨家挨户寻找,甚至**越室去偷桑叶。还有一次,为了帮助生病的老师,她当了一次小老师,金玲的妈妈表扬了她,但因为如此,金玲也没有骄傲,自豪。为了做一个让家长,老师满意的好孩子,她作了种种努力,并为保留心中那份天真,纯洁,她和家长,老师做了许多抗争。最后,她和同学们一起充满信心的走进升学老师的考场。
金玲通过自己的坚持不懈的努力,靠自己赢得了别人的肯定,信任,虽然金玲不是个成绩优越的学生,但是她浑身充满自信,虽屡战屡败,但毫不气馁,这种精神是值得我们学习的,面对老师家长直抒胸臆,毫不畏惧,更是我们学习的榜样。
看了这本《我要做好孩子》更加让我明白了无论是在学习中做个尊敬老师,爱护同学,认真学习,积极向上的好孩子;
也要做个孝敬长辈,不让爸妈操心的好孩子,在生活中也要做个勇敢,善良,坚持不懈,乐观开朗,永不放弃的好孩子。