此刻能记起来的对象很少了,不外这本书很好地刻画了其时的社会,论述了彼什柯夫的生长经验所蒙受的坚苦和冷笑等等身分 最终他照旧找到了奈何活法,抉择去上学去了,去实现他的空想去了 原本差异的国度的糊口方方面面都是很相似的。天下上没有净土,也从来没有过“the good old days”。争斗、较劲原来就是人类社会的常态.
透过童年的阿廖沙,我也好像看到了一个童年的高尔基。说到这里,我对高尔基感想异常信服,在云云丑恶的情形中,竟可以作育出这样一位巨大的作家,这无疑是一个事迹。在云云费力的前提下,高尔基仍手不释卷,不分析别人的阻挡而做本身以为对的事。真理永久把握在少数人的手里,高尔基就是这少数人中的一个,由于他经验了很多,也阅读了很多,包罗糊口这本难“啃”的书。高尔基尝尽了人生百态,曲折的人生教会了他很多糊口的方式,阅历的富厚让高尔基愈显成熟,因此他的作品才会富有内在,给人们揭示出最真实的那一面。
我们也要进修高尔基对常识盼愿的立场,全力进修。由于只有让常识富厚你的头脑,你才气离开初级意见意义,向着更高的抱负、方针奋勇提高。